Chiko rolls – Rouleaux de printemps au poulet - Recette australienne
Temps de préparation30 minutesmin
Temps de cuisson40 minutesmin
Temps total1 heureh10 minutesmin
Type de plat: Australie, Entrée, Pays, Recettes, Street-food
Pour: 12chiko rolls
Calories: 300kcal
Auteur: dumplingsandmore
Ingrédients
24 feuilles pour nems larges
¼ de chou chinois haché
1 carottes râpée
1 petit oignon haché
1 cas de fécule de maïs
50 cl de bouillon de légumes
500 g de poulet haché
3 oignons nouveaux émincés
1 œuf battu
Huile végétale
Ketchup
Préparation
Dans une marmite, porter à ébullition 50 cl de bouillon de légumes et 50 cl d’eau. Ajouter le chou et les carottes râpées et faire blanchir une minute. Égoutter les légumes.
Dans une poêle chaude huilée, faire revenir l’oignon. Ajouter le poulet et faire dorer quelques minutes.
Dissoudre la fécule de maïs dans 25 cl de bouillon de légume puis ajouter à la poêle. Ajouter le chou et les carottes. Cuire pendant 10 minutes à couvert puis laisser réduire. Retirer du feu, ajouter l’oignon nouveau et laisser refroidir.
Disposer une cuillère à soupe de farce sur deux feuilles pour nems superposées. Enrouler de manière à former des cigares. Renouveler l’opération jusqu’à épuisement de la farce.
Frire les cigares dans une poêle chaude huilée pendant 2 à 3 minutes de chaque côté. Disposer sur une feuille de papier absorbant. Déguster avec du ketchup.