Strandzhanski Shish (Brochettes d’agneau et de champignons de la région de Strandzha)
500d’agneau coupé en dés
125gde graisse d’agneauou de crépine
150gde champignons coupés en deux
Beurre fondu
Selpoivre et paprika
Kebapche
250gde bœuf haché
250gde porc haché
1càc de cumin en poudre
1càc de sel
1càc de poivre
1tspcumin
Préparation
Kyufte
Mélanger tous les ingrédients dans un saladier. Couvrir et laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur. Diviser la farce en 8 boules de tailles égales, puis les aplatir. Cuire au gril ou au barbecue pendant 5 minutes de chaque côté.
Kebapche
Mélanger tous les ingrédients dans un saladier. Diviser la farce en 8 boules de tailles égales, puis les allonger dans la paume de la main. Cuire au gril ou au barbecue pendant 5 minutes de chaque côté.
Strandzhanski Shish (Brochettes d’agneau et de champignons de la région de Strandzha)
Assaisonner l’agneau de sel, de poivre et de paprika. Couvrir et laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur.
Monter les brochettes en alternant entre la viande, la graisse d’agneau et les champignons.
Cuire au barbecue en retournant fréquemment et en badigeonnant régulièrement de beurre fondu.
Dégustez le tout avec des frites au kashkaval râpé.