Go Back

Meshana skara

Temps de préparation30 minutes
Temps de cuisson40 minutes
Temps de repos40 minutes
Type de plat: Accompagnement, Bulgarie, Plat
Cuisine: bulgarie
Pour: 6 personnes
Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

Kyufte

  • 300 g de porc haché
  • 200 g de bœuf haché
  • ½ oignon haché
  • 1 càc de sel
  • 1 càc de poivre
  • 1 càc de cumin en poudre
  • 1 gousse d’ail hachée

Strandzhanski Shish (Brochettes d’agneau et de champignons de la région de Strandzha)

  • 500 d’agneau coupé en dés
  • 125 g de graisse d’agneau ou de crépine
  • 150 g de champignons coupés en deux
  • Beurre fondu
  • Sel poivre et paprika

Kebapche

  • 250 g de bœuf haché
  • 250 g de porc haché
  • 1 càc de cumin en poudre
  • 1 càc de sel
  • 1 càc de poivre
  • 1 tsp cumin

Préparation

Kyufte

  • Mélanger tous les ingrédients dans un saladier. Couvrir et laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur. Diviser la farce en 8 boules de tailles égales, puis les aplatir. Cuire au gril ou au barbecue pendant 5 minutes de chaque côté.

Kebapche

  • Mélanger tous les ingrédients dans un saladier. Diviser la farce en 8 boules de tailles égales, puis les allonger dans la paume de la main. Cuire au gril ou au barbecue pendant 5 minutes de chaque côté.

Strandzhanski Shish (Brochettes d’agneau et de champignons de la région de Strandzha)

  • Assaisonner l’agneau de sel, de poivre et de paprika. Couvrir et laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur.
  • Monter les brochettes en alternant entre la viande, la graisse d’agneau et les champignons.
  • Cuire au barbecue en retournant fréquemment et en badigeonnant régulièrement de beurre fondu.
  • Dégustez le tout avec des frites au kashkaval râpé.