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Saffrans-och vitchokladtryffel – Truffes au chocolat blanc parfumées au safran et au citron vert

Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

  • 300 g de chocolat blanc haché
  • 10 cl de crème fouettée
  • 25 g de beurre
  • Zeste d’un citron vert
  • Jus d’1/2 citron vert
  • 5 g de pistils de safran
  • 1 càc de sucre en poudre
  • Sucre glace

Préparation

  • Ecraser les pistils de safran au mortier avec le sucre en poudre.
  • Verser la crème fouettée et le safran dans une casserole et porter à ébullition.
  • Verser le liquide bouillant sur le chocolat blanc et bien mélanger de manière à faire fondre le chocolat. Ajouter le beurre et bien mélanger. Incorporer enfin le zeste et le jus de citron. Verser dans un moule de 20 cm de diamètre et laisser refroidir au réfrigérateur au moins pendant 6 heures.
  • Prélever une cuillère de ganache, réaliser une petite boule et rouler dans le sucre glace. Répéter l’opération jusqu’à épuisement de la ganache. Réserver au réfrigérateur.