Dissoudre la levure dans 25 cl d’eau tiède et laisser reposer 10 minutes, le temps que la levure s’active. Ajouter 350 g de farine, le reste de l’eau et bien mélanger. Couvrir et laisser reposer 30 minutes dans un endroit chaud.
Incorporer le sel, l’huile puis ajouter la farine progressivement de manière à obtenir une boule de pâte homogène. Pétrir pendant 10 minutes à vitesse minimale. Former une boule avec la pâte et la déposer dans un saladier préalablement huilé. Couvrir et laisser reposer dans un endroit chaud pendant 1h30.
Déposer une plaque de cuisson au four et préchauffer à 260°C.
Dégazer la pâte et la diviser en 16 boules de tailles égales et les rouler dans le boulghour. Étaler chaque boule de pâte de manière à former un cercle entre 12 et 15 cm de diamètre. Déposer les pains sur une feuille de papier sulfurisé, couvrir et laisser lever 30 minutes.
Enfourner les pains 4 par 4 et cuire pendant 8 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils gonflent et deviennent légèrement dorés.