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Aish baladi

Temps de préparation30 minutes
Temps de cuisson8 minutes
Temps de repos2 heures
Pour: 16 pains
Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

  • 700 g de farine complète
  • 1 càs de levure de boulanger
  • 60 cl d’eau tiède
  • 1 càs de sel
  • 1 càs d’huile
  • Boulghour

Préparation

  • Dissoudre la levure dans 25 cl d’eau tiède et laisser reposer 10 minutes, le temps que la levure s’active. Ajouter 350 g de farine, le reste de l’eau et bien mélanger. Couvrir et laisser reposer 30 minutes dans un endroit chaud.
  • Incorporer le sel, l’huile puis ajouter la farine progressivement de manière à obtenir une boule de pâte homogène. Pétrir pendant 10 minutes à vitesse minimale. Former une boule avec la pâte et la déposer dans un saladier préalablement huilé. Couvrir et laisser reposer dans un endroit chaud pendant 1h30.
  • Déposer une plaque de cuisson au four et préchauffer à 260°C.
  • Dégazer la pâte et la diviser en 16 boules de tailles égales et les rouler dans le boulghour. Étaler chaque boule de pâte de manière à former un cercle entre 12 et 15 cm de diamètre. Déposer les pains sur une feuille de papier sulfurisé, couvrir et laisser lever 30 minutes.
  • Enfourner les pains 4 par 4 et cuire pendant 8 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils gonflent et deviennent légèrement dorés.