Préparer le grits : Porter l’eau a ébullition dans une casserole. Ajouter la semoule de maïs, le sel et mélanger énergiquement. Ajouter la crème fraîche et mélanger. Laisser mijoter à feu doux pendant 15 minutes en mélangeant de temps en temps, jusqu’à ce que la préparation commence à se détacher des parois. Ajouter le cheddar râpé et mélanger. Réserver au chaud.
Préparer les crevettes : dans un saladier, mélanger les crevettes, le jus de citron et assaisonner de sel et de piment de cayenne.
Faire dorer les saucisses dans une sauteuse. Réserver dans une assiette. Dans la même sauteuse, faire dorer le bacon pendant quelques minutes et réserver dans une assiette.
Toujours dans la même sauteuse, verser l’oignon, l’ail, les poivrons et assaisonner de sel. Faire revenir pendant quelques minutes. Ajouter les crevettes, les saucisses, le bacon, mélanger et retirer du feu.
Faire fondre le beurre dans une poêle. Ajouter la farine, bien mélanger et laisser brunir quelques secondes. Ajouter le bouillon de poule en mélangeant énergiquement. Laisser épaissir, puis verser sur les crevettes. Ajouter la sauce Worcestershire, et faire dorer quelques minutes.
Servir le grits dans une assiette creuse et garnir de crevettes.