Faire chauffer un filet d’huile dans une cocotte, et y ajouter les rondelles d’andouille. Assaisonner de mélange d’épices cajun, mélanger et laisser dorer quelques minutes. Débarrasser dans une assiette.
Dans la même cocotte, verser le poulet et l’assaisonner de la même manière avec le mélange d’épices cajun. Faire dorer quelques minutes et débarrasser les morceaux de poulet dans une assiette.
Toujours dans la même cocotte, faire revenir l’oignon et les poivrons quelques minutes. Ajouter l’ail, et cuire encore quelques secondes, jusqu’à ce que les fragrances de l’ail se dégagent. Assaisonner avec du sel, du poivre et le reste du mélange d’épices cajun. Bien mélanger, puis ajouter la tomate, le thym, l’origan, le piment de cayenne, le tabasco et la sauce Worcestershire. Mélanger à nouveau et laisser mijoter à feu doux pendant 5 minutes.
Ajouter le riz, le bouillon de poule et mélanger. Porter à ébullition, couvrir et laisser cuire 15 minutes à feu doux.
Déposer les crevettes sur le riz, puis mélanger délicatement. Couvrir et laisser cuire encore 4 à 5 minutes.
Retirer du feu et garnir de persil et d’oignon vert ciselé.