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Knafeh, kunafa

Pour le dessert un knafeh, ou kenafeh ou kunafa, un gâteau aux kadaïfs, dorés au four puis imbibé d'un sirop à l’eau de rose, renfermant du fromage frais.
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson1 heure
Type de plat: Sucré
Cuisine: Jordanie
Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

Pour les kadaïfs

  • 500 g de Kadaïfs coupés grossièrement à la main
  • 225 g de beurre fondu

Pour le sirop de sucre

  • 200 g de sucre
  • 25 cl d’eau
  • 2 càs de jus de citron
  • 1 càc d’eau de rose
  • Une pincée de safran

Pour la garniture au fromage

  • 250 g de ricotta
  • 150 g de mozzarella hachée

Préparation

  • Préparer le sirop: disposer tous les ingrédients dans une casserole et porter à ébullition. Poursuivre la cuisson à feu moyen-doux pendant 10 à 15 minutes, ou jusqu’à ce que le sirop épaississe. Laisser refroidir complètement.
  • Préparer la garniture: Mélanger la ricotta et la mozzarella à l’aide d’une fourchette et réserver.
  • Préparer les kadaïfs: dans un saladier, disposer les kadaïfs et y verser le beurre fondu. Bien mélanger.
  • Assembler: beurrer un moule rond de 22 cm de diamètre et y verser la moitié des kadaïfs. Bien tasser puis étaler la garniture de manière homogène. Verser le reste des kadaïfs et étaler sur toute la surface. Tasser délicatement. Enfourner et cuire pendant 45 minutes à 180°C.
  • A la sortie du four, arroser de sirop. Laisser refroidir avant de démouler et de découper.