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Bánh tiêu - Beignet creux - Recette du Vietnam

Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

  • 1 càc de de levure de boulanger
  • 2 càs d’eau tiède
  • 1 càc de sucre + 100 g
  • 250 g de farine de blé T45
  • 1 càc de sel
  • 1 càc de levure chimique
  • 12 à 18 cl d’eau
  • 3 càs de graines de sésame
  • Huile végétale

Préparation

  • Dans un petit bol, mélanger la levure de boulanger, l’eau tiède et le sucre, puis laisser la levure s’activer pendant 10 minutes.
  • Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le sel et la levure chimique. Ajouter la levure de boulanger et l’eau progressivement jusqu’à ce que la pâte se ramasse.
  • Pétrir pendant 10 minutes à vitesse basse. Laisser reposer pendant 2 heures à couvert dans un saladier préalablement huilé.
  • Dégazer la pâte. Diviser en 10 pâtons de tailles égales et former des petites boules. Etaler chaque boule puis rouler dans les graines de sésame.
  • Cuire les beignets dans l’huile chaude de chaque côté jusqu’à ce qu’ils gonflent et qu’ils aient une couleur dorée.