Go Back

Hot dog et burger buns - La recette ultime!

Type de plat: Pains
Cuisine: Américaine
Pour: 10 buns
Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

  • 500 g de farine
  • 12 cl de lait tiède
  • 12 cl d’eau
  • 2 càs de levure de boulanger
  • 1 càc de sel
  • 1 càs de sucre
  • 1 œuf
  • 2 càs de beurre ramolli

Préparation

  • Dans le bol d’un robot, mélanger la farine, la levure, le sucre et le sel.
  • Dans un saladier, mélanger l’eau, le lait et l’œuf.
  • Ajouter progressivement les ingrédients liquides aux ingrédients secs.
  • Pétrir pendant 5 min à vitesse minimale.
  • Continuer à pétrir encore 10 minutes en incorporant progressivement le beurre ramolli.
  • Couvrir et laisser lever pendant 1h30Dégazer la pâte. Etaler sur un plan de travail légèrement fariné et former un rectangle de 40 x 12 cm.
  • Couper 10 buns dans le sens de la largeur et les déposer sur une plaque de cuisson farinée. Laisser lever encore 45 minutes.
  • Dorer les buns avec un œuf battu et cuire pendant 15 à 20 minutes à 180°C.