
On vous fait découvrir aujourd’hui la recette pour préparer de délicieux pains hot dog. C’est cette recette que nous avions utilisée pour réaliser les petits pains des guédilles au homard, ou lobster rolls. Inventé pour des raisons pratiques, c’est le New-England style hot dog bun qui verra le jour dans la région du Maine dans les années 1940.
L’histoire raconte que c’est Howard Johnson, le fondateur d’une chaine de restaurants et de motels très populaires aux Etats-Unis et au Canada qui commanda ce pain particulier car il cherchait un pain à la fois facile à trancher et qui pouvait également tenir droit, principalement pour réaliser ses sandwichs aux palourdes frites. Ces buns se sont ensuite étendus à la préparation des lobster rolls, ces sandwichs au homard caractéristiques des côtes de Nouvelle-Angleterre.
Petite astuce, avec la même pâte, vous pouvez également réaliser des pains burger. il vous suffira juste de réaliser des boules au moment du façonnage!
Hot dog et burger buns – La recette ultime!
Ingrédients
- 500 g de farine
- 12 cl de lait tiède
- 12 cl d’eau
- 2 càs de levure de boulanger
- 1 càc de sel
- 1 càs de sucre
- 1 œuf
- 2 càs de beurre ramolli
Préparation
- Dans le bol d’un robot, mélanger la farine, la levure, le sucre et le sel.
- Dans un saladier, mélanger l’eau, le lait et l’œuf.
- Ajouter progressivement les ingrédients liquides aux ingrédients secs.
- Pétrir pendant 5 min à vitesse minimale.
- Continuer à pétrir encore 10 minutes en incorporant progressivement le beurre ramolli.
- Couvrir et laisser lever pendant 1h30Dégazer la pâte. Etaler sur un plan de travail légèrement fariné et former un rectangle de 40 x 12 cm.
- Couper 10 buns dans le sens de la largeur et les déposer sur une plaque de cuisson farinée. Laisser lever encore 45 minutes.
- Dorer les buns avec un œuf battu et cuire pendant 15 à 20 minutes à 180°C.
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