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Riz façon Paella de tata Mimi

Temps de préparation2 heures
Temps de cuisson3 heures
Type de plat: Plat principal
Cuisine: algérie, algérienne
Pour: 20
Auteur: dumplingsandmore

Matériel nécessaire

  • 2 Paellas Environ 40 cm de diamètre

Ingrédients

  • 20 cuisses de poulet
  • 20 morceaux de lapin
  • 20 côtelettes d'agneau
  • 2 kg de calamars coupés grossièrement
  • 3 Kg de moules dont 2 kg qui seront décortiquées et 1 kg entières
  • 2 kg de petites crevettes sans la tête
  • 6 Litres bouillon de têtes de crevettes
  • 1 kg de grosses crevettes
  • 1 Un bouquet de thym
  • 6 feuilles de laurier
  • 1 càc de safran
  • 2 kg de poivrons rouges et verts coupés en dés
  • 2,5 à 3 kg de tomates mûres épluchées, épépinées et coupées en dés
  • Sel et poivre
  • Quelques poivrons frits éffilochés
  • 2,5 kg de riz moyen riz pour paella

Préparation

  • Dans une grande paella, on fait dorer le poulet de tous les côtés avec les côtelettes. On fait caraméliser les oignons.
    Paella
  • On ajoute le thym, le laurier et le Lapin. On fait dorer le lapin de tous les côtés pendant quelques minutes. On ajoute ensuite les poivrons et on assaisonne de sel et de poivre.
    Paella
  • Une fois le poivron ramolli, on ajoute les calamars coupés en petits carrés.
    Paella
  • On humidifie avec les tomates coupées grossièrement, on colore avec un peu de safran et on laisse mijoter une bonne demi-heure.
    Paella
  • C’est le moment de mettre les merguez, les moules, quelques coquilles pour apporter du goût et les crevettes. On mouille avec le bouillon de têtes de crevettes.
    Paella
  • Dès que ça bout, on ajoute le riz et on laisse absorber.
    Paella

Vidéo