3Kgde moules dont 2 kg qui seront décortiquées et 1 kg entières
2kgde petites crevettes sans la tête
6Litres bouillon de têtes de crevettes
1kgde grosses crevettes
1Un bouquet de thym
6feuilles de laurier
1càcde safran
2kgde poivrons rouges et verts coupés en dés
2,5 à 3kgde tomates mûresépluchées, épépinées et coupées en dés
Sel et poivre
Quelques poivrons frits éffilochés
2,5kgde riz moyenriz pour paella
Préparation
Dans une grande paella, on fait dorer le poulet de tous les côtés avec les côtelettes. On fait caraméliser les oignons.
On ajoute le thym, le laurier et le Lapin. On fait dorer le lapin de tous les côtés pendant quelques minutes. On ajoute ensuite les poivrons et on assaisonne de sel et de poivre.
Une fois le poivron ramolli, on ajoute les calamars coupés en petits carrés.
On humidifie avec les tomates coupées grossièrement, on colore avec un peu de safran et on laisse mijoter une bonne demi-heure.
C’est le moment de mettre les merguez, les moules, quelques coquilles pour apporter du goût et les crevettes. On mouille avec le bouillon de têtes de crevettes.
Dès que ça bout, on ajoute le riz et on laisse absorber.