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Tonno di coniglio alla piemontese

Temps de préparation1 heure
Temps de cuisson2 heures
Type de plat: Conserve épice condiment
Cuisine: Italie, Italienne
Pour: 3 Bocaux
Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

  • 1 lapin coupé en morceaux
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • Branche de céleri
  • Quelques branches de romarin
  • 2 feuilles de laurier
  • 15 gousses d’ail
  • sel
  • Environ 40 cl d’huile d’olive

Préparation

  • Faire bouillir de l’eau dans une cocotte avec la carotte, l’oignon, le céleri, une branche de romarin, le laurier, le sel et le lapin. Couvrir et cuire à feu doux pendant 2 heures.
  • Retirer la cocotte du feu et laisser le lapin refroidir dans le bouillon.
  • Égoutter le lapin et l’émietter en prenant soin de garder de gros morceaux de chair.
  • Répartir les gousses d’ail et les branches de romarin dans les bocaux. Verser l’huile d’olive en alternant avec le lapin. Terminer en couvrant avec une couche d’huile d’olive. Fermer et laisser mariner au moins deux jours avant de déguster.