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Cacciucco

Temps de préparation30 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Type de plat: fruits de mer, noel, poisson, ragout, Soupe
Cuisine: Italie, Italienne, noel
Pour: 4 personnes
Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

  • ½ fenouil coupé en petits dés
  • 2 échalotes hachées
  • 2 gousses d’ail hachées
  • Huile d’olive
  • 1 càc d’origan séché
  • 1 càc de flocons de piment
  • Sel et poivre
  • 37 cl de vin blanc sec
  • 400 g de tomates épluchées et coupées en dés
  • 50 cl d’eau
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 écorce d’orange
  • Une poignée de palourdes
  • Une poignée de moules
  • 500 g de crevettes décortiquées
  • 500 g de poisson blanc coupé en gros cubes
  • Persil ciselé

Préparation

  • Chauffer l’huile dans une cocotte et y faire revenir l’oignon et le fenouil. Ajouter l’ail, l’origan, le piment, le sel, le poivre et faire revenir quelques secondes, jusqu’à ce que les fragrances de l’ail commencent à se dégager de la cocotte.
  • Déglacer avec le vin blanc et laisser réduire cinq minutes. Verser la tomate, les feuilles de laurier, l’écorce d’orange, l’eau et porter à ébullition. Couvrir et cuire à feu doux pendant 20 minutes.
  • Ajouter les palourdes, les moules, les crevettes, le poisson et laisser cuire jusqu’à ce que les coques s’ouvrent.
  • Dresser dans des assiettes creuses et parsemer de persil ciselé et d’un filet d’huile d’olive avant de servir.

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