Go Back

Mirchi bajji

Type de plat: Accompagnement, Entrée
Cuisine: inde, Indienne
Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

  • 8 piments verts
  • 1 càs de cumin en poudre
  • 2 càs de jus de citron
  • 1 càc de sel

Pour la pâte

  • 220 g de farine de pois chiches
  • 30 g de farine de riz
  • Une pincée de piment rouge en poudre
  • Une pincée de curcuma en poudre
  • Une pincée de hing ase fétide
  • ½ càc de graines de carambole
  • 1/8 de càc de bicarbonate
  • Une pincée de sel
  • Huile de friture

Pour la garniture

  • 1 oignon émincé
  • 2 càs de coriandre ciselée
  • Une pincée de piment rouge en poudre
  • ½ càc de chaat masala
  • 1 càc de jus de citron
  • Une pincée de sel

Préparation

  • Ouvrir les piments dans le sens de la longueur sans couper le chapeau. Retirer les graines.
  • Dans un petit bol, mélanger le cumin, le jus de citron et le sel. Assaisonner l’intérieur des piments avec la préparation.
  • Préparer la pâte : Disposer tous les ingrédients dans un saladier et bien mélanger à l’aide d’un fouet. La pâte doit être homogène et un peu épaisse.
  • Tremper les piments dans la pâte, puis les cuire dans l’huile chaude pendant quelques minutes de chaque côté. Réserver sur une feuille de papier absorbant.
  • Préparer la garniture : mélanger tous les ingrédients. Déposer la garniture sur les piments frits.
  • Déguster avec un chai.