Faire fondre une cuillère à soupe de ghee dans une poêle. Ajouter les raisins secs, les noix de cajou et faire dorer pendant quelques minutes. Retirer du feu et laisser refroidir.
Dans la même poêle, avec une cuillère à soupe de ghee, torréfier la semoule jusqu’à ce qu’elle soit légèrement dorée. Réserver dans une assiette.
Faire fondre à nouveau une cuillère à soupe de ghee et y ajouter l’ananas. Faire dorer pendant quelques minutes. Ajouter 50 g de sucre, 75 cl d’eau et porter à ébullition.
Ajouter la semoule et mélanger énergiquement pour ne pas faire de grumeaux. Poursuivre la cuisson tout en mélangeant jusqu’à ce que la semoule ait absorbé toute l’eau et que la préparation se détache des parois.
Ajouter 150 g de sucre, le safran, la cardamome et mélanger.
Ajoute 12 cl de ghee et mélanger à nouveau. Couvrir et laisser cuire encore 5 minutes à feu doux.
Retirer du feu et incorporer les noix de cajou et les raisins secs. Déguster tiède.