Go Back

Pâté chinois - Recette canadienne

Type de plat: Plat, Plat principal
Cuisine: canada, canadienne
Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

  • 5 pommes de terre bouillies et écrasées
  • 6 cl de lait
  • 1 càs de beurre
  • 1 càc d’huile
  • 1 petit oignon haché
  • 250 g de bœuf haché
  • Sel et poivre
  • 250 g de grains de maïs

Préparation

  • Mélanger les pommes de terre, le lait, le beurre et assaisonner de se et de poivre. Réserver.
  • Dans une poêle chaude huilée, faire revenir l’oignon quelques minutes. Ajouter le bœuf haché, assaisonner de sel et de poivre et mélanger. Continuer à cuire jusqu’à ce que la viande soit cuite. Réserver.
  • Etaler la viande dans le fond d’un plat à gratin, puis répartir le maïs par-dessus. Couvrir de purée de pommes de terre. Enfourner et cuire pendant 25 minutes à 190°C.