Go Back

Pets de sœurs - Recette canadienne

Type de plat: Dessert, pâtisserie, Sucré
Cuisine: canada, canadienne
Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

Pour la pâte

  • 180 g de farine
  • 12 cl d’eau
  • 75 g de beurre ramolli
  • 1 pincée de sel

Pour la garniture

  • 150 g de cassonade
  • 50 g de beurre
  • 1 càc de cannelle
  • 8 cl de sirop d’érable

Préparation

  • Disposer tous les ingrédients de la pâte dans un grand saladier. Incorporer les ingrédients de manière à former une pâte lisse et homogène. Réserver au réfrigérateur pendant 30 minutes.
  • Mélanger tous les ingrédients de la garniture.
  • Sur un plan de travail légèrement fariné, étaler la pâte de manière à obtenir un carré de 25 x 25 cm. Etaler la garniture sur toute la surface. Rouler la pâte, puis couper le boudin obtenu en 10 parts égales.
  • Disposer les cylindres dans un moule carré beurré de 20 cm. Verser le sirop d’érable par-dessus puis enfourner pendant 30 minutes à 180°C.