Go Back

Ketchup chip popcorn - Recette canadienne

Type de plat: snack
Cuisine: canada, canadienne
Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

  • 2 càs d’huile
  • 2 càs de sucre
  • 2 càs de concentré de tomate
  • 3 càs de vinaigre blanc
  • ½ càc de paprika fort
  • ½ càc de sel
  • ¼ de càc d’oignon en poudre
  • ¼ de càc d’ail en poudre
  • 1 saladier de popcorn environ 50 g de grains

Préparation

  • faire chauffer l’huile dans une casserole à feu doux. Ajouter le sucre, le concentré de tomate, le vinaigre, le paprika fort, le sel, l’oignon, l’ail et mélanger. Continuer à cuire jusqu’à ce que le sucre soit dissout.
  • faire éclater les grains de maïs dans une grande marmite, puis les verser dans un grand saladier. Verser la sauce par-dessus et bien mélanger.
  • Disposer le popcorn sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé et enfourner pendant 15 minutes à 150°C.