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Sagamité - Soupe amérindienne à la viande, au maïs et à l'orge perlé

Type de plat: Soupe
Cuisine: canada, canadienne
Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

  • 400 g de gibier cerf, caribou, perdrix... coupé en dés
  • 1 oignon haché finement
  • 3 càs de graisse de canard
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 2 càs de farine de maïs
  • 1,25 l de bouillon de poule
  • 30 g d’orge perlé
  • 2 carottes coupées en rondelles
  • 1 branche de céleri coupée
  • 1 pomme de terre coupée en dés
  • 200 g de grains de maïs doux

Préparation

  • Dans une marmite, faire fondre la graisse et dorer la viande avec les oignons quelques minutes. Ajouter l’ail et assaisonner de sel et de poivre. Ajouter la farine de maïs et mélanger. Ajouter le bouillon de poule, l’orge perlé, porter à ébullition couvrir et cuire à feu doux pendant 30 minutes.
  • Ajouter la carotte, la pomme de terre, le céleri et continuer à cuire à feux doux pendant 30 minutes.
  • Ajouter le maïs et cuire encore 5 minutes. Servir chaud.