Sagamité - Soupe amérindienne à la viande, au maïs et à l'orge perlé
Type de plat: Soupe
Cuisine: canada, canadienne
Auteur: dumplingsandmore
Ingrédients
400gde gibiercerf, caribou, perdrix... coupé en dés
1oignon haché finement
3càsde graisse de canard
2gousses d’ail hachées
2càsde farine de maïs
1,25lde bouillon de poule
30gd’orge perlé
2carottes coupées en rondelles
1branche de céleri coupée
1pomme de terre coupée en dés
200gde grains de maïs doux
Préparation
Dans une marmite, faire fondre la graisse et dorer la viande avec les oignons quelques minutes. Ajouter l’ail et assaisonner de sel et de poivre. Ajouter la farine de maïs et mélanger. Ajouter le bouillon de poule, l’orge perlé, porter à ébullition couvrir et cuire à feu doux pendant 30 minutes.
Ajouter la carotte, la pomme de terre, le céleri et continuer à cuire à feux doux pendant 30 minutes.
Ajouter le maïs et cuire encore 5 minutes. Servir chaud.