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Quipes

Temps de préparation30 minutes
Temps de cuisson5 minutes
temps de repos6 heures
Type de plat: Accompagnement, Apéritif, Entrée, mezze, Picadera
Cuisine: caraïbes, République Dominicaine
Pour: 6 personnes
Auteur: manel tari

Ingrédients

  • 250 g de boulghour trempé dans l’eau une nuit au réfrigérateur
  • 500 g de bœuf haché
  • 1 oignon râpé
  • ½ poivron cubanelle ou corne de bœuf coupé en petits dés
  • 1 càs de concentré de tomate
  • 1 càc d’origan séché
  • 1 càs de raisins secs
  • 2 gousses d’ail hachées
  • Sel et poivre
  • Huile de friture

Préparation

  • Préparer la farce : dans un saladier, mélanger la viande, le poivron, l’ail, l’origan, l’oignon et assaisonner de sel et de poivre. Réserver.
  • Préparer la farce : dans une poêle chaude huilée, ajouter 1/3 de la farce, le concentré de tomate, les raisins et bien mélanger. Cuire la farce, retirer du feu et laisser refroidir.
  • Bien égoutter le boulghour et le mélanger avec le reste de la farce. Prendre une boule du mélange et y faire un trou. Déposer une cuillère de viande cuite et refermer. Façonner les quipes en ovale. Déposer dans une assiette et réserver 6 heures au réfrigérateur.
  • Cuire les quipes dans l’huile chaude jusqu’à ce qu'elles soient dorées. Réserver sur une feuille de papier absorbant et déguster chaud.