Type de plat: Accompagnement, Apéritif, Entrée, mezze, Picadera
Cuisine: caraïbes, République Dominicaine
Pour: 6personnes
Auteur: manel tari
Ingrédients
250gde boulghour trempé dans l’eau une nuit au réfrigérateur
500gde bœuf haché
1oignon râpé
½poivron cubanelleou corne de bœuf coupé en petits dés
1càsde concentré de tomate
1càcd’origan séché
1càsde raisins secs
2gousses d’ail hachées
Sel et poivre
Huile de friture
Préparation
Préparer la farce : dans un saladier, mélanger la viande, le poivron, l’ail, l’origan, l’oignon et assaisonner de sel et de poivre. Réserver.
Préparer la farce : dans une poêle chaude huilée, ajouter 1/3 de la farce, le concentré de tomate, les raisins et bien mélanger. Cuire la farce, retirer du feu et laisser refroidir.
Bien égoutter le boulghour et le mélanger avec le reste de la farce. Prendre une boule du mélange et y faire un trou. Déposer une cuillère de viande cuite et refermer. Façonner les quipes en ovale. Déposer dans une assiette et réserver 6 heures au réfrigérateur.
Cuire les quipes dans l’huile chaude jusqu’à ce qu'elles soient dorées. Réserver sur une feuille de papier absorbant et déguster chaud.