Go Back

Chola Sandwich

Type de plat: Sandwich, snack
Cuisine: bilivienne, bolivie
Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

  • 2 pains ronds
  • 1 petit jambon de porc
  • Jus de 2 citrons
  • 6 gousses d’ail
  • 4 piments rouges
  • 10 g de bicarbonate
  • 3 oignons
  • Poivre
  • Cumin
  • 1 tomate coupée en rondelles

Pour les pickles

  • ½ oignon haché finement
  • 1 carotte coupée en juliennes
  • 1 càc de grains de poivre
  • 50 cl de vinaigre blanc
  • 50 g de sucre

Pour la sauce lajwa

  • 3 tomates
  • 4 piments habanero
  • 1 càs de coriandre ciselée

Préparation

  • Tremper le jambon dans l’eau salée pendant une nuit. Retirer l’eau et rincer le jambon abondamment à l’eau froide.
  • Dans un bol, mélanger le piment, le poivre, l’ail, l’oignon et le cumin. Verser la préparation sur le jambon.
  • Frotter le jambon avec le bicarbonate et le jus de citron, puis laisser mariner 30 minutes à température ambiante. Enfourner et cuire à 160°C pendant une heure. Couper la viande en tranches et réserver.
  • Préparer les pickles : Blanchir les carottes et l’oignon dans l’eau pendant 2 minutes. Dans un saladier, mélanger le vinaigre blanc, le poivre et le sucre. Ajouter les carottes, les oignons blanchis et mélanger. Réserver au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.
  • Préparer la sauce : hacher les ingrédients au mixeur ou au blender plongeant jusqu’à obtenir une sauce homogène.
  • Couper le pain rond en deux et y déposer la viande, les pickles, et les rondelles de tomate. Déguster avec la sauce lajwa.