Tremper le jambon dans l’eau salée pendant une nuit. Retirer l’eau et rincer le jambon abondamment à l’eau froide.
Dans un bol, mélanger le piment, le poivre, l’ail, l’oignon et le cumin. Verser la préparation sur le jambon.
Frotter le jambon avec le bicarbonate et le jus de citron, puis laisser mariner 30 minutes à température ambiante. Enfourner et cuire à 160°C pendant une heure. Couper la viande en tranches et réserver.
Préparer les pickles : Blanchir les carottes et l’oignon dans l’eau pendant 2 minutes. Dans un saladier, mélanger le vinaigre blanc, le poivre et le sucre. Ajouter les carottes, les oignons blanchis et mélanger. Réserver au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.
Préparer la sauce : hacher les ingrédients au mixeur ou au blender plongeant jusqu’à obtenir une sauce homogène.
Couper le pain rond en deux et y déposer la viande, les pickles, et les rondelles de tomate. Déguster avec la sauce lajwa.