Go Back

Makguksu

Type de plat: Plat, Plat principal
Cuisine: corée, coréenne
Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

Pour la sauce

  • ½ pomme coupée en morceaux choisir une variété sucrée
  • 100 g d’oignon râpé
  • 100 g de concombres coupés en morceaux
  • 4 gousses d’ail
  • 8 cl de sauce soja light
  • 12 cl de bouillon de bœuf
  • 6 cl de miel
  • 8 cl de gochugaru poudre de piment coréen
  • Jus d’un citron

Pour la salade

  • Un blanc de poulet cuit et effiloché ou 2 œufs mollets écalés
  • 1 concombre coupé en julienne
  • 1 carotte coupée en julienne
  • 1 poivron rouge coupé en lamelles
  • Une poignée de radis coupés en rondelles
  • ¼ de chou blanc ou de chou chinois coupé en lamelles
  • Germes de pois
  • 3 portions de nouilles au sarrasin cuites
  • 2 càc de graines de sésame
  • 2 càc d’huile de sésame

Préparation

  • Préparer la sauce : Mélanger tous les ingrédients et mixer au blender plongeant jusqu’à obtenir une sauce homogène. Réserver au réfrigérateur de préférence une nuit.
  • Dresser tous les ingrédients dans une assiette, parsemer d’huile et de graines de sésame et déguster avec la sauce.