½pomme coupée en morceauxchoisir une variété sucrée
100gd’oignon râpé
100gde concombres coupés en morceaux
4gousses d’ail
8clde sauce soja light
12clde bouillon de bœuf
6clde miel
8clde gochugarupoudre de piment coréen
Jus d’un citron
Pour la salade
Un blanc de poulet cuit et effiloché ou 2 œufs mollets écalés
1concombre coupé en julienne
1carotte coupée en julienne
1poivron rouge coupé en lamelles
Une poignée de radis coupés en rondelles
¼de chou blancou de chou chinois coupé en lamelles
Germes de pois
3portions de nouilles au sarrasin cuites
2càcde graines de sésame
2càcd’huile de sésame
Préparation
Préparer la sauce : Mélanger tous les ingrédients et mixer au blender plongeant jusqu’à obtenir une sauce homogène. Réserver au réfrigérateur de préférence une nuit.
Dresser tous les ingrédients dans une assiette, parsemer d’huile et de graines de sésame et déguster avec la sauce.