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Yum sen lon

Type de plat: Entrée, Plat, Plat principal
Cuisine: japon, Japonaise
Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

  • 100 g de vermicelles de riz cuites
  • 250 de poitrine de porc
  • 1 carotte coupée en julienne
  • 2 branches de celeri
  • 1 poivron rouge coupé en julienne
  • 1 poivron jaune coupé en julienne
  • 1 petit oignon rouge coupé en lamelles
  • Quelques branches de feuille de menthe et de coriandre
  • Sel et poivre blanc

Pour la sauce

  • 3 à 4 piments rouges
  • 3 à 4 gousses d’ail
  • Sel
  • 2 càs de fish sauce
  • 2 càs de sucre
  • Jus d’un citron vert

Préparation

  • Assaisonner la viande de sel et de poivre. Enfourner à 180°C et cuire pendant 25 minutes en la tournant à mi-cuisson. Trancher la viande en petits morceaux.
  • Dans un mortier, disposer les piments, l’ail, le sel, le sucre et écraser jusqu’à obtenir une pâte. Ajouter la fish sauce, le jus de citron vert et mélanger.
  • Dresser : Déposer les nouilles dans le fond d’un bol, puis garnir avec les légumes, la viande et les herbes. Ajouter un peu de sauce et mélanger. Déguster immédiatement.