Go Back

Batenjan El Raheb - Salade d'aubergines libanaise

Type de plat: Plat, Plat principal, Salade
Cuisine: liban, libanaise
Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

  • 1 kg d’aubergines grillées écrasées
  • 100 g de concombres coupés en petits cubes
  • 150 g de tomates coupées en petits cubes
  • 1 poivron vert coupé en petits cubes
  • Un petit oignon coupé finement
  • 1 càs de persil ciselé
  • 1 càs de menthe ciselée
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 60 g de jus de citron
  • Huile d’olive
  • Sel
  • 2 càc de sumac

Préparation

  • Dans un bol, mélanger la tomate, le concombre, le poivron vert, les herbes et l’ail.
  • Mélanger le jus de citron, l’huile d’olive, le sumac et le sel
  • Disposer les aubergines dans une assiette. Déposer le mélange de légumes par-dessus et arroser avec la vinaigrette. Réserver au réfrigérateur avant de déguster.