Type de plat: Entrée, Plat, Plat principal, Salade
Cuisine: chine, Chinoise
Auteur: dumplingsandmore
Ingrédients
¼de chou rouge émincé
2carottes coupées en julienne
2radis blancs coupés en julienne
½concombre coupé en julienne
1laitue romaine coupée
½bouquet de coriandre fraîche
Un morceau de gingembre de 4 cm coupé finement
2piments rouges coupés en lamelles
25clde vinaigre blanc
2càsde sucre
2càcde sel
4feuilles pour wonton coupées en lamelles
Huile de friture
100gde filet de saumon tranché finementen sashimi
Une poignée de cacahuètes grillées
6clde sauce aux prunes
2càsd’eau chaude
2càsde sriracha
1càcde cinq épices
2càsde graines de sésame torréfiées
Huile de sésame
Préparation
frire les feuilles de wonton coupées en lamelles dans l’huile chaude pendant quelques minutes. Égoutter et réserver sur une feuille de papier absorbant.
Dans un bol, verser le vinaigre, le sel, le sucre et mélanger jusqu’à ce que le sucre et le sel se dissolvent complètement. Répartir la saumure dans 3 petits bols et y déposer respectivement les concombres, le gingembre et le piment rouge. Couvrir et réserver au réfrigérateur pendant deux à trois heures, de préférence une nuit.
Garnir un grand plat avec les légumes coupés en julienne, les pickles, les choux, la laitue, les wontons frits et déposer le saumon au centre. Parsemer de graines de sésame et de cacahuètes grillées et assaisonnées d’huile de sésame, de sriracha, de sauce aux prunes et de cinq épices. Déguster immédiatement.