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Yusheng

Type de plat: Entrée, Plat, Plat principal, Salade
Cuisine: chine, Chinoise
Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

  • ¼ de chou rouge émincé
  • 2 carottes coupées en julienne
  • 2 radis blancs coupés en julienne
  • ½ concombre coupé en julienne
  • 1 laitue romaine coupée
  • ½ bouquet de coriandre fraîche
  • Un morceau de gingembre de 4 cm coupé finement
  • 2 piments rouges coupés en lamelles
  • 25 cl de vinaigre blanc
  • 2 càs de sucre
  • 2 càc de sel
  • 4 feuilles pour wonton coupées en lamelles
  • Huile de friture
  • 100 g de filet de saumon tranché finement en sashimi
  • Une poignée de cacahuètes grillées
  • 6 cl de sauce aux prunes
  • 2 càs d’eau chaude
  • 2 càs de sriracha
  • 1 càc de cinq épices
  • 2 càs de graines de sésame torréfiées
  • Huile de sésame

Préparation

  • frire les feuilles de wonton coupées en lamelles dans l’huile chaude pendant quelques minutes. Égoutter et réserver sur une feuille de papier absorbant.
  • Dans un bol, verser le vinaigre, le sel, le sucre et mélanger jusqu’à ce que le sucre et le sel se dissolvent complètement. Répartir la saumure dans 3 petits bols et y déposer respectivement les concombres, le gingembre et le piment rouge. Couvrir et réserver au réfrigérateur pendant deux à trois heures, de préférence une nuit.
  • Garnir un grand plat avec les légumes coupés en julienne, les pickles, les choux, la laitue, les wontons frits et déposer le saumon au centre. Parsemer de graines de sésame et de cacahuètes grillées et assaisonnées d’huile de sésame, de sriracha, de sauce aux prunes et de cinq épices. Déguster immédiatement.