Go Back

Caesar salad

Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

  • 1 jaune d’œuf
  • 12 cl d’huile d’olive
  • 2 càs de jus de citron
  • 1,5 càs de sauce Worcestershire
  • 1 càs de moutarde
  • 1 gousse d’ail
  • 100 g de parmigiano reggiano râpé
  • ½ càc de poivre
  • 1 tête de laitue romaine effeuillée
  • Croûtons à l’ail

Préparation

  • Dans un mortier, déposer la gousse d’ail, la moutarde, le sel et le poivre. Écraser jusqu’à obtenir une pâte homogène. Ajouter progressivement la moitié du parmesan jusqu’à ce que celui-ci s’incorpore à la pâte. Ajouter la sauce Worcestershire, le jus de citron et mélanger. Ajouter le jaune d’œuf cru et mélanger.
  • Ajouter l’huile d’olive progressivement tout en mélangeant en continu, de manière à obtenir une sauce bien émulsionnée.
  • Déposer les feuilles de laitue romaine et les croûtons dans un saladier. Verser la sauce césar par-dessus et mélanger. Ajouter le parmesan avant de servir.