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Paella valenciana

Cuisine: espagne, espagnole
Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

  • 700 g de riz bomba valenciana AOP
  • 4 cuisses de poulet
  • 400 g de lapin
  • 150 g de haricots plats
  • 150 g de garrofón
  • 3 artichauts moyens
  • 1 càs de paprika doux
  • Huile d’olive
  • 200 g de coulis de tomate
  • ½ càc de pistils de safran écrasées
  • Romarin
  • Sel
  • 2 l d’eau
  • Une poêle à paella de 50 cm.

Préparation

  • Faire dorer le poulet, le lapin, les haricots plats, le garrofón et les artichauts dans l’huile d’olive. Assaisonner de sel, de poivre et de paprika. Ajouter le coulis de tomate, le romarin, mélanger et laisser mijoter à feu doux.
  • Ajouter l’eau et laisser mijoter à feu doux pendant 25 à 30 minutes. Ajouter le safran, mélanger et rectifier l’assaisonnement.
  • Ajouter le riz en formant une croix, puis mélanger dans la sauce. Cuire le riz pendant 18 à 20 minutes. Le riz doit avoir absorbé toute l’eau. Si n’est pas encore cuit une fois l’eau absorbée, ajouter de l’eau bouillante et poursuivre la cuisson.
  • Retirer du feu, couvrir et laisser reposer 5 minutes avant de déguster.