Go Back

Salvadoran Quesadilla - Recette de gâteau au fromage

Type de plat: France, gateau
Cuisine: honduras
Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

  • 150 g de queso duro blanco ou de parmesan râpé
  • 12 cl de lait entier
  • 4 œufs
  • 240 g de farine de riz
  • ½ càc de cannelle en poudre
  • 1 càs de levure chimique
  • 200 g de sucre
  • 12 cl de crème aigre
  • 200 g de beurre fondu
  • 4 càs de sésame torréfié

Préparation

  • Dans un saladier, mélanger le fromage, le lait et réserver.
  • Monter les blancs d’œuf en neige. En continuant à fouetter, ajouter les jaunes d’œuf un à un. Réserver.
  • Mélanger la farine, la levure chimique, le sucre et la cannelle. Incorporer progressivement les ingrédients secs aux œufs battus.
  • Ajouter la crème aigre, le beurre fondu, le lait, le fromage et mélanger.
  • Verser la préparation dans un moule rectangulaire de 20 X 30 cm préalablement beurré et fariné. Saupoudrer de graines de sésame et enfourner pendant 35 minutes à 190°C.
  • Laisser refroidir, puis couper en carrés.