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jiānbǐng (煎饼) - Recette de crêpe chinoise

Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

Pour les crackers

  • 6 pâtes pour wonton
  • Huile de friture
  • · Pour la pâte
  • 40 g de farine T45
  • 40 g de farine de haricots mungo
  • 18 cl d’eau
  • Sel

Pour la garniture

  • 3 œufs
  • 3 càc de graines de sésame
  • 3 càc de cébette ciselée
  • Pâte de haricots 南乳酱
  • Sauce piquante
  • Quelques feuilles de coriandre
  • Feuilles de laitue

Préparation

  • Préparer la pâte : Mélanger tous les ingrédients au fouet et réserver.
  • Préparer les crackers: Coller deux feuilles de wonton avec de l’eau, puis réaliser 3 entailles au centre. Frire les wonton dans l’huile chaude pendant quelques minutes. Réserver.
  • Verser une louche de pâte sur une crêpière ou une poêle chaude. Casser un œuf par-dessus et l’étaler sur toute la surface de la crêpe. Garnir de graines de sésame et de cébette.
  • Plier la crêpe en deux, et badigeonner de pâte de haricots. Déposer un cracker, quelques feuilles de laitue et de coriandre. Refermer les bords et déguster immédiatement.