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Breakfast burrito

Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

Pour le pico de gallo

  • 1 tomate coupée en dés
  • 1 piment vert coupé en rondelles
  • ½ oignon rouge coupé en dés
  • 2 càs de coriandre ciselée
  • Jus d’1/2 citron vert
  • Sel et poivre

Pour la viande

  • 300 g de bœuf haché un morceau assez gras
  • 3 gousses d’ail
  • 1 càs de paprika
  • 1 càs de pâte de piment
  • 1 càc de sel
  • 1 càs d’origan séché
  • ½ càc de poivre
  • ½ càc de coriandre en poudre
  • ½ càc de cumin en poudre
  • ¼ de càc de cannelle en poudre
  • ¼ de càc de clus de girofle en poudre
  • 4 càs de vinaigre de cidre

Pour le burrito

  • 2 grandes tortillas de blé
  • 4 œufs battus et salés
  • 50 g de queso duro ou de cheddar râpé
  • 2 càs de crème aigre
  • 1 avocat coupé en dés
  • Sauce piquante

Préparation

  • Préparer le pico de gallo : mélanger tous les ingrédients et réserver au frais.
  • Préparer la viande : mélanger tous les ingrédients dans un saladier. Cuire la viande dans une poêle chaude pendant une dizaine de minutes. Réserver.
  • cuire les œufs brouillés dans une poêle chaude huilée.
  • Préparer le burrito : Déposer une première couche d’œufs brouillés sur une tortilla de blé. Ajouter une couche de viande, le fromage, le pico de gallo, la crème aigre, l’avocat et la sauce piquante.
  • Plier les côtés droit et gauche de burrito, puis rouler en serrant. Faire chauffer quelques secondes de chaque côté dans une poêle chaude. Déguster chaud !