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Biscotti - Recette italienne de biscuits aux amandes

Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

  • 100 g d’amandes torréfiées et concassées grossièrement
  • 300 g de farine
  • 1 càs de levure chimique
  • ½ càc de sel
  • 100 g de sucre blanc
  • 150 g de sucre brun
  • 3 œufs
  • 12 cl d’huile d’olive
  • 1 càs d’extrait d’amande
  • ½ càc de vanille
  • Zeste d’un citron

Préparation

  • Dans un saladier, mélanger la farine, la levure chimique, le sel, le sucre blanc, le sucre brun et la vanille.
  • Blanchir les œufs. Ajouter l’huile d’olive, l’extrait d’amande, le zeste de citron et fouetter légèrement.
  • Incorporer progressivement les ingrédients secs aux œufs blanchis. Ajouter les amandes et mélanger délicatement.
  • Déposer la pâte obtenue en deux tas sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé. Fariner généreusement, puis façonner les pâtes de manière à former un ovale. Enfourner et cuire pendant 30 minutes à 165°C. Laisser refroidir 10 minutes.
  • Trancher les pâtes dans le sens de la largeur. Déposer les bâtonnets de pâte sur la plaque de cuisson et enfourner à nouveau pendant 20 minutes en les retournant à mi-cuisson.