Go Back

Ostkaka - Cheesecake suédois aux amandes

Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 3 càs de sucre
  • 40 g de farine
  • 50 g d’amandes en poudre
  • 60 g d’amandes concassées torréfiées
  • 10 cl de lait entier
  • 250 g de faisselle égouttée
  • 30 cl de crème fleurette

Préparation

  • Dans le bol d’un robot, verser les jaunes d’œuf, le sucre et faire blanchir. Incorporer progressivement la farine et les amandes en poudre.
  • Ajouter les amandes concassées, le lait et mélanger.
  • Ajouter la faisselle et mélanger.
  • Battre les blancs d’œuf en neige.
  • Fouetter la crème fleurette.
  • Incorporer délicatement les blancs d’œuf et la crème fleurette à la préparation.
  • Verser la préparation dans un moule rond beurré. Enfourner et cuire pendant 1 heure à 175°C.