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Punjabi-style Urad dal - Recette de dal indien

Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

  • 100 g de Urad dal trempées dans l’eau une nuit
  • 1,5 l d’eau
  • 2 càs d’huile ou de ghee
  • 1/2 càc de graines de fenugrec
  • 1 càc de graines de moutarde
  • 1 càc de grains de cumin
  • 2 petits oignons hachés
  • 1 morceau de gingembre de 2 cm râpé
  • 4 gousses d’ail hachées
  • 3 piments verts émincés
  • 2 tomates réduites en purée
  • Une pincée d’ase fétide
  • 1 càc de poudre de piment rouge
  • ½ càc de garam masala
  • 1 càs de malai crème épaisse
  • Coriandre ciselée

Préparation

  • Rincer les Urad dal abondamment à l’eau froide et égoutter. Verser les lentilles et 1,5 l d’eau dans une cocotte minutes et cuire sous pression pendant 25 minutes. Egoutter et réserver
  • Faire chauffer l’huile dans une marmite. Ajouter les graines de moutarde, le fenugrec, le cumin et faire torréfier jusqu’à ce que les saveurs des épices se dégagent.
  • Ajouter l’oignon, le gingembre, l’ail et faire revenir quelques minutes.
  • Ajouter le piment vert, la tomate, l’ase fétide, la poudre de piment rouge et laisser mijoter 5 minutes. Ajouter les Urad dal, couvrir d’eau et porter à ébullition. Couvrir et cuire à feu doux pendant une heure, ou jusqu’à ce que les lentilles ramollissent.
  • Ajouter le malai, le garam masala, la coriandre et mélanger. Retirer du feu et déguster immédiatement.