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Manchurian paneer - Recette de paneer sauté

Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

Pour le paneer

  • 200 g de paneer coupé en dés
  • 30 g de farine de blé
  • 3 càs de fécule de maïs
  • Une pincée de sel
  • ½ càc de poudre de piment chili
  • Eau
  • Huile de friture

Pour la sauce

  • 1 càc d’huile
  • 1 càs d’ail haché
  • 1 càs de gingembre râpé
  • 1 oignon émincé
  • 1 càc de fécule de maïs
  • 12 cl d’eau
  • 2 càs de sauce soja
  • 2 càs de concentré de tomate
  • 1 càc de sucre
  • 1 càc de poivre blanc
  • 1 càc de vinaigre
  • 2 oignons verts émincés

Préparation

  • Préparer le paneer : dans un saladier, mélanger la farine, la fécule de maïs, le sel, et le piment. Ajouter l’eau progressivement de manière à obtenir une pâte lisse et épaisse (comme une pâte à pancakes). Verser les cubes de paneer dans la pâte et bien enrober. Cuire le paneer en friture pendant quelques minutes. Réserver sur une feuille de papier absorbant.
  • Dissoudre la fécule de maïs dans l’eau et réserver.
  • Dans une poêle chaude huilée, faire revenir l’oignon quelques minutes. Ajouter l’ail, le gingembre et faire revenir jusqu’à ce que les odeurs se dégagent. Ajouter la sauce soja, le concentré de tomate, le sucre, la fécule de maïs dissoute dans l’eau et mélanger. Assaisonner de sel, de poivre puis ajouter le vinaigre. Laisser épaissir, puis ajouter le paneer et l’oignon vert. Mélanger délicatement avant de retirer du feu.