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Soupe miso vegane et Yaki onigiri laqués au miso

Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

Pour la soupe miso vegane

  • 50 cl d’eau
  • 5 g de Kombu kelp séché
  • Algues wakamé réhydratées
  • 1 oignon vert émincé
  • 100 g de tofu coupé en gros dés
  • 2,5 càs de miso
  • Graines de sésame
  • 2 champignons shiitakes réhydratés et coupées en rondelles

Pour les Yaki onigiri laqués au miso

  • 1 cup de riz japonais cuit voir recette onigiri
  • 1 càs de miso
  • 1 càs de mirin
  • 1 càs de saké
  • 1 càs de sucre
  • Graines de sésame

Préparation

Pour les Yaki onigiri laqués au miso

  • Disposer 2 càs de riz sur une feuille de film alimentaire. Refermer le film alimentaire et bien presser. Façonner la boule de riz en triangle. Retirer le film alimentaire. Répéter l’opération jusqu’à épuisement du riz.
  • Préparer le laquage : mélanger le miso, le mirin, le saké et le sucre dans un petit bol.
  • Dans une poêle chaude huilée, faire dorer les onigiri pendant 2 minutes de chaque côté. Laquer avec la sauce et cuire encore deux minutes de chaque côté. Débarrasser dans une assiette.
  • Garnir les onigiri avec des feuilles de nori et des graines de sésame.

Pour la soupe miso vegane

  • Disposer le kombu et l’eau dans une casserole et laisser reposer une heure. Chauffer jusqu’à ébullition. Filtrer le liquide. Ajouter le miso et bien mélanger.
  • Répartir le bouillon dans des bols et garnir de wakamé, de tofu, de shiitakés, d’oignons verts et de graines de sésame.