Go Back

Blinis - La recette des crêpes russes

Pour: 8 crêpes
Auteur: manel tari

Ingrédients

  • 2 œufs
  • Une pincée de sel
  • 30 g de sucre
  • 20 cl d’eau chaude
  • 3 g de bicarbonate
  • 20 à 23 cl de kéfir ou laban, babeurre…
  • 170 g de farine
  • 40 g d’huile végétale
  • Huile pour cuire

Préparation

  • Fouetter les œufs avec le sel et le sucre dans un grand saladier.
  • Mélanger l’eau avec le bicarbonate et verser progressivement ce mélange sur les œufs en fouettant constamment.
  • Ajouter le kéfir et mélanger. Tamiser la farine et incorporer progressivement au mélange liquide.
  • Ajouter l’huile et mélanger. Laisser la pâte reposer 20 à 30 minutes. Verser une louche de pâte dans une poêle chaude huilée. Cuire quelques secondes de chaque côté. Répéter l’opération jusqu’à épuisement de la pâte. Déguster avec des œufs de poisson, du saumon et de la crème aigre.