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Fattet Hommos - Recette jordanienne

Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

Pour le hommos

  • 330 g de pois-chiches cuits
  • 6 cl de tahini
  • 2 càs de jus de citron
  • 2 gousses d’ail hachées
  • ½ càc de sel
  • ½ càc de cumin

Pour la couche au yaourt

  • 25 cl de yaourt nature ou de yaourt grec
  • 1 càs de jus de citron
  • 2 gousses d’ail hachée
  • Sel

Pour garnir

  • 1 pita coupé en petits carrés et grillé
  • 2 càs de pignons de pin grillées
  • 2 càs d’amandes effilées grillées
  • 2 càs de persil ciselé
  • 2 càs de graines de grenade

Préparation

  • Préparer le hommos : disposer tous les ingrédients dans le bol d’un robot et mixer jusqu’à obtenir une préparation lisse et homogène. Si le hummus est trop épais ajouter un peu d’eau de cuisson des pois-chiches.
  • Préparer le yaourt : Mélanger tous les ingrédients.
  • Assembler : Disposer les morceaux de pita toastés dans le fond d’une assette creuse. Disposer le hummus par-dessus, puis le mélange au yaourt. Garnir de pignons de pin, d’amandes effilées, de persil ciselé et de graines de grenade.