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New Orleans beignets – Princess and the frog

Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

  • 38 cl d’eau tiède
  • 150 g de sucre
  • 2 càc de levure de boulanger
  • 2 gros œufs battus à température ambiante
  • 25 cl de lait concentré non sucré
  • 2 càc d’extrait de vanille
  • 900 g à 1 kg de farine T65
  • 1 càc de sel
  • 70 g de beurre ramolli
  • Huile de friture
  • Sucre glace

Préparation

  • Dissoudre la levure dans l’eau tiède avec le sucre. Laisser reposer pendant 10 minutes.
  • Verse les œufs, la vanille et le lait concentré sucré dans le bol d’un robot et fouetter. Ajouter la moitié de la farine et mélanger à vitesse maximale avec la feuille.
  • Baisser la vitesse du robot au minimum et ajouter progressivement la levure dissoute dans l’eau. Continuer à mélanger jusqu’à obtenir une préparation homogène.
  • Ajouter le reste de la farine et bien mélanger. Pétrir pendant 3 minutes à vitesse minimale. Couvrir et laisser reposer 2 heures dans un endroit chaud.
  • Verser la pâte sur un plan de travail généreusement fariné. Fariner la pâte et l’étaler en rectangle de 0,5 cm d’épaisseur avec un rouleau à pâtisserie. Couper la pâte en petits rectangles.
  • Cuire les rectangles de pâte dans l’huile chaude pendant 2 à 3 minutes. Réserver dans une assiette et saupoudrer de sucre glace.