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Kokoro

Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson10 minutes
Temps de repos40 minutes
Type de plat: Accompagnement, Entrée, snack
Cuisine: niger, nigeria
Pour: 20 kokoro
Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

  • 180 g de semoule fine de maïs ou de polenta
  • 40 cl d’eau
  • 2 càs de sucre
  • 1 càc d’ail en poudre
  • 1 coc de piment en poudre
  • Sel
  • Huile de friture

Préparation

  • Disposer la semoule, l’eau, le sucre, l’ail, le piment et le sel dans une casserole. Mélanger et porter à ébullition. Poursuivre la cuisson à feu moyen en mélangeant constamment, jusqu’à ce que la préparation se détache des parois et fasse une boule.
  • Retirer du feu, filmer au contact et laisser tiédir.
  • Tapisser un plan de travail de semoule de maïs. Prélever une petite boule de pâte et la rouler dans la semoule. Allonger la pâte pour former un long bâton légèrement plus fin aux extrémités. Répéter l’opération avec le reste de la pâte. Laisser reposer 10 minutes.
  • Cuire les kokoro dans l’huile chaude pendant quelques minutes de chaque côté.