Go Back

Zoervleis - Ragoût de bœuf - Recette néerlandaise

Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

  • 750 g de bœuf coupé en gros cubes
  • 350 g d’oignons émincés
  • 150 g de sirop de pommes/poires
  • 10 cl d’eau
  • 10 cl de vinaigre
  • 8 baies de genièvre écrasées
  • 8 grains de poivre écrasés
  • 3 feuilles de laurier
  • 4 tranches de pain d’épice coupé en dés
  • Sel
  • Beurre

Préparation

  • Saler le beurre et réserver. Faire fondre une noix de beurre dans une marmite chaude et y faire dorer la viande. Débarrasser le bœuf dans une assiette.
  • Dans la même marmite, faire revenir l’oignon avec une noix de beurre. Ajouter l’eau, le vinaigre, le sirop, les baies de genièvre, le poivre et assaisonner de sel. Ajouter la viande, les feuilles de laurier et bien mélanger. Porter à ébullition, couvrir et cuire à feu doux pendant 3h30.
  • Ajouter le pain d’épices, mélanger et laisser la sauce réduire à feu moyen pendant quelques minutes. Déguster avec des frites.