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Chin Chin

Type de plat: gateau, pâtisserie, Sucré
Cuisine: nigeria
Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

  • 280 g de farine
  • 80 g de sucre
  • 60 g de beurre
  • ½ càc de levure chimique
  • ½ càc de noix de muscade
  • 1 œuf
  • 6 cl de lait concentré non sucré
  • Huile de friture

Préparation

  • Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la levure chimique et la noix de muscade. Ajouter le beurre en sablant.
  • Dans un bol, fouetter l’œuf avec le lait concentré. Verser le mélange sur les ingrédients secs et ramasser la pâte de manière à former une boule. Couvrir et laisser reposer 20 minutes.
  • Sur un plan de travail légèrement fariné, étaler la pâte sur 5 mm d’épaisseur. Réaliser ensuite des petits carrés de pâte.
  • Rouler les carrés de pâte dans la farine.
  • Frire les chin chin dans l’huile chaude et les faire dorer de tous les côtés. Réserver dans une assiette tapissée de papier absorbant.