Hutspot hollandais
La recette du jour est un Hutspot hollandais, ou ragout en français, à la pomme de terre et aux carottes
Temps de préparation15 minutes min
Temps de cuisson20 minutes min
Type de plat: Accompagnement, Plat
Cuisine: pays-bas, recette néérlandaise
Pour: 4 personnes
Auteur: manel tari
- 750 g de pommes de terre pelées et coupées en dés
- 750 g de carottes pelées et coupées en dés
- 1 oignon émincé
- 30 g de beurre
- 10 cl de lait
- Sel poivre et noix de muscade
Dans une marmite, faire revenir les oignons quelques minutes avec une cuillère à soupe d’huile. Ajouter les carottes, les pommes de terre et mélanger. Couvrir d’eau, porter à ébullition et cuire pendant 20 minutes à feu moyen. Égoutter la préparation et réduire en purée. Assaisonner de sel, de poivre, de noix de muscade et ajouter le beurre et le lait chaud. Bien mélanger et servir immédiatement accompagné d’une saucisse fumée.