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Worstenbroodjes - Recette néerlandaise

Type de plat: snack, Street-food
Cuisine: pays-bas
Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

Pour la pâte

  • 500 g de farine
  • 30 cl d’eau
  • 10 g de sel
  • 10 g de sucre
  • 50 g de beurre
  • 10 g de levure de boulanger

Pour la farce

  • 400 g de bœuf haché
  • 400 g de chair à saucisse
  • 1 œuf
  • 1 biscotte émiettée (ou 3 càs de chapelure
  • Sel et poivre
  • Une pincée de noix de muscade
  • 1 càs de moutarde

Pour dorer

  • 1 œuf battu

Préparation

  • Préparer la farce : disposer tous les ingrédients dans un saladier et bien mélanger. Diviser la farce en portions de 45 g et les façonner en forme de saucisse. Couvrir et réserver au réfrigérateur.
  • Préparer la pâte : Dissoudre la levure dans l’eau tiède avec le sucre. Laisser reposer 10 minutes. Dans le bol d’un robot, mélanger la farine, le sel et y faire un puits. Verser le beurre, l’eau et incorporer la farine progressivement de manière à obtenir une pâte. Pétrir à vitesse minimale pendant 10 à 15 minutes. Couvrir et laisser reposer 30 minutes dans un endroit chaud.
  • Diviser la pâte en portions de 45 g et les façonner en forme de boules.
  • Sur un plan de travail légèrement fariné, étaler la pâte en un rectangle légèrement plus long que la taille de la saucisse. Déposer la saucisse au centre et refermer avec la pâte. Rouler le boudin obtenu de manière à bien sceller les joints. Couper l’excès de pâte aux extrémités.
  • Déposer les roulés sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé. Couvrir et laisser reposer une heure dans un endroit chaud.
  • Badigeonner les roulés d’œuf battu ou de beurre fondu. Enfourner et cuire pendant 25 à 30 minutes à 200°C.