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Keshi yena - Dôme de fromage farci - Recette néerlandaise

Le Keshi yena est une spécialité de l'ile d'Aruba composée d'une coque de fromage farcie avec “des restes” cuisinés avec des épices, des fruits secs et de la tomate, et gratinée au four
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson50 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Cuisine caribéenne, Cuisine néerlandaise
Pour: 4 demi-sphères
Auteur: manel tari

Ingrédients

  • 1 càc de persil ciselé
  • 1 oignon haché
  • 2 pruneaux réhydratés émincées
  • 5 olives noires émincées
  • 300 g blanc de poulet coupé en lamelles
  • 12 cl de coulis de tomate
  • 1 à 2 càs de piccalilli
  • 50 g de raisins secs
  • Sel et poivre
  • 3 œufs battus
  • 2 càs de chapelure
  • 10 tranches fines de gouda

Préparation

  • Dans une poêle chaude beurrée, ajouter les oignons et faire revenir quelques minutes. Ajouter ensuite le poulet et faire dorer. Ajouter le persil, la tomate, les pruneaux, le piccalilli, les raisins secs, les olives et assaisonner de sel et de poivre Couvrir et laisser cuire pendant 10 minutes à feu moyen. Retirer du feu et laisser refroidir. Ajouter les œufs battus et mélanger.
  • Beurrer des moules demi-sphères ou des petites cocottes de 10 cm de diamètre et saupoudrer de chapelure. Étaler les tranches de fromage sur toute la surface du moule. Garnir de farce et couvrir de tranches de fromage.
  • Verser 1l d’eau bouillante dans un plat à gratin et y déposer les demi-sphères. Enfourner et cuire pendant 40 minutes à 175°C. laisser reposer 10 minutes avant de démouler.