Go Back

Salata od hobotnice

Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson40 minutes
Type de plat: Accompagnement, Entrée, Salade
Cuisine: croate, croatie
Pour: 4 personnes
Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

Pour la cuisson du poulpe

  • 1 kg de poulpe
  • 1 oignon entier
  • 1 feuille de laurier
  • 5 gousses d’ail

Pour la salade

  • 1 oignon coupé en petits dés
  • 2 gousses d’ail coupées en petits dés
  • 3 pommes de terre cuites à la vapeur et coupées en dés
  • 2 tomates coupées en dés
  • 2 càs de câpres
  • Une poignée d’olives noires dénoyautées
  • ½ bouquet de persil ciselé
  • Quelques feuilles de roquette
  • Sel et poivre
  • 3 càs d’huile d’olive
  • 2 càc de vinaigre de vin

Préparation

  • Disposer le poulpe lavé dans une cocotte avec l’oignon, l’ail, la feuille de laurier et couvrir d’eau. Porter à ébullition et cuire à feu doux pendant 40 minutes. Retirer du feu et laisser le poulpe refroidir dans l’eau de cuisson.
  • Couper le poulpe en petits morceaux et le déposer dans un saladier. Ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger. Réserver au réfrigérateur avant de déguster.