Go Back

Pita - Recette grecque

La pita est un pain plat et rond, typique de la cuisine méditerranéenne et moyen-orientale. Sa particularité réside dans sa texture douce et moelleuse,
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson5 minutes
Temps de repos1 heure
Type de plat: pain, pain plat, pita
Cuisine: Cuisine grecque
Pour: 8 pains
Auteur: manel tari

Ingrédients

  • 500 g de farine
  • 4 g de levure de boulanger
  • 1 càc de sel
  • 1 càc de sucre
  • 27 cl d’eau tiède

Préparation

  • Dans le bol d’un robot, mélanger la farine, la levure, le sel, le sucre et y faire un puits. Verser l’eau et incorporer progressivement les ingrédients secs de manière à former une pâte. Pétrir à vitesse minimale pendant 10 minutes.
  • Couvrir et laisser reposer dans un endroit chaud pendant une heure, ou jusqu’à ce que la pâte double de volume.
  • Dégazer la pâte et diviser en 8 boules de tailles égales. Etaler sur un Plan de travail avec un rouleau à pâtisserie ou avec la paume de la main. Cuire chaque pain dans une poêle chaude à feu moyen pendant 3 à 4 minutes de chaque côté.