Pita - Recette grecque
La pita est un pain plat et rond, typique de la cuisine méditerranéenne et moyen-orientale. Sa particularité réside dans sa texture douce et moelleuse,
Temps de préparation15 minutes min
Temps de cuisson5 minutes min
Temps de repos1 heure h
Type de plat: pain, pain plat, pita
Cuisine: Cuisine grecque
Pour: 8 pains
Auteur: manel tari
- 500 g de farine
- 4 g de levure de boulanger
- 1 càc de sel
- 1 càc de sucre
- 27 cl d’eau tiède
Dans le bol d’un robot, mélanger la farine, la levure, le sel, le sucre et y faire un puits. Verser l’eau et incorporer progressivement les ingrédients secs de manière à former une pâte. Pétrir à vitesse minimale pendant 10 minutes.
Couvrir et laisser reposer dans un endroit chaud pendant une heure, ou jusqu’à ce que la pâte double de volume.
Dégazer la pâte et diviser en 8 boules de tailles égales. Etaler sur un Plan de travail avec un rouleau à pâtisserie ou avec la paume de la main. Cuire chaque pain dans une poêle chaude à feu moyen pendant 3 à 4 minutes de chaque côté.