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Mitarashi Dango - Boulettes de riz napées à la sauce soja sucrée - Recette japonaise

Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

Pour les dango

  • 100 g de joshinko farine de riz
  • 100 g de shiratamako farine de riz gluant
  • 15 cl d’eau chaude

Pour le glaçage

  • 4 càs de sucre
  • 2 càs de mirin
  • 2 càs de sauce soja
  • 15 cl d’eau
  • 2 càs de fécule de maïs

Préparation

  • Dans un saladier, mélanger la farine de riz et la farine de riz gluant. Ajouter l’eau chaude progressivement et mélanger avec une cuillère en bois. Ramasser de manière à former une boule. Pétrir jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.
  • Diviser la pâte en 16 boules de tailles égales.
  • Verser les boules de pâte dans l’eau bouillante et cuire jusqu’à ce qu’elles remontent à la surface. Transférer dans un saladier d’eau glacée.
  • Égoutter les boules de riz et les monter sur des pics à brochettes trois par trois.
  • Griller légèrement les boules de pâte au chalumeau.
  • Préparer la sauce : Verser tous les ingrédients dans une casserole et bien mélanger. Cuire à feu moyen en mélangeant constamment jusqu’à ce que la préparation épaississe.
  • Verser la sauce sur les brochettes avant de déguster.