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Katsu donburi - Katsu de poulet, riz et sauce au saké et à la sauce soja

Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

Pour le poulet

  • 4 escalopes de poulet
  • Sel et poivre
  • 30 g de farine
  • 1 + 2 œufs
  • 150 g de panko
  • Huile de friture
  • ½ oignon émincé
  • 2 cups de riz rond japonais cuit voir recette onigiri
  • Quelques branches de mitsuba persil japonais

Pour la sauce

  • 16 cl de dashi
  • 1,5 càs de sake
  • 1,5 càs de mirin
  • 1,5 càs de sauce soja
  • 1,5 càc de sucre

Préparation

  • Assaisonner les escalopes de poulet de sel et de poivre. Rouler dans la farine, puis l’œuf battu, puis le panko. Cuire dans une poêle chaude avec 1 cm d’huile pendant quelques minutes de chaque côté.
  • Mélanger tous les ingrédients de la sauce. Ajouter les oignons et verser dans une poêle chaude. Porter à ébullition et cuire à feu moyen quelques minutes, ou jusqu’à ce que les oignons ramollissent.
  • Ajouter le poulet et chauffer à feu moyen. Verser les deux œufs battus restants et bien répartir uniformément. Cuire pendant 30 secondes. Retirer du feu et ajouter le persil japonais.
  • Répartir le riz dans des bol et déposer le poulet et la sauce par-dessus.