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Onigiri au saumon, à la bonite ou aux prunes - Recette japonaise

Auteur: manel tari

Ingrédients

  • 310 g de riz rond japonais lavé trois fois
  • 1 feuille de nori coupée en lamelles de 2 cm de largeur
  • 2 càs de umeboshi prunes en pickles
  • 2 càs de flocons de bonite séchée
  • 1 pavé de saumon salé saler généreusement le saumon de chaque côté, cuire à 200°C pendant 25 minutes, émietter
  • 1/2 càc de sauce soja
  • 1/2 càc de mirin

Pour garnir : graines de sésame blanc et noir, anori

    Préparation

    • Préparer le riz : Dans une casserole, disposer le même volume d’eau que de riz et porter à ébullition. Couvrir hermétiquement et cuire pendant 10 minutes à feu moyen. Retirer du feu et laisser reposer encore 10 minutes sans retirer le couvercle. Mélanger le riz délicatement. Laisser refroidir.
    • Dans un petit bol, mélanger les flocons de bonite séchée avec la sauce soja et le mirin. Réserver.
    • Disposer ¾ de cup de riz sur une feuille de film alimentaire, y faire un puit, puis y déposer une cuillère à café de farce (umeboshi, saumon salé ou bonite séchée). Refermer avec le riz de manière à former une boule. Enrouler de film alimentaire et bien presser. Façonner la boule de riz en triangle.
    • Retirer le film alimentaire, puis coller une feuille de nori au centre de la base du triangle. Garnir de graines de sésame ou d’anori.