Préparer le yudane : Dans un saladier, mélanger la farine avec l’eau bouillante. Couvrir avec un film alimentaire et réserver au réfrigérateur pendant 12 heures.
Préparer le pain : Dans le bol d’un robot, disposer le lait, le sucre, le beurre, et la levure. Ajouter le yudane, la farine et le sel. Mélanger de manière à former une boule de pâte. Pétrir à vitesse moyenne pendant 20 minutes. Former une boule avec la pâte, et la déposer dans un saladier préalablement huilé. Couvrir et laisser reposer une heure dans un endroit chaud.
Dégazer la pâte et la diviser en deux boules de tailles égales. Couvrir et laisser reposer 20 minutes.
Etaler chaque boule de pâte de manière à former un rectangle de 15 X20 cm. Replier les côtés gauche et droit vers le centre en portefeuille. Rouler en escargot en faisant attention à ne pas laisser de poches d’air.
Disposer les rouleaux de pâte dans un moule à pain de mie préalablement beurré. Couvrir et laisser reposer 30 minutes. Badigeonner la pâte d’œuf battu. Enfourner et cuire pendant 25 à 30 minutes à 185°C.