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Shokupan - Pain de mie Japonais extra-moelleux

Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

Pour le Yudane

  • 50 g de farine de blé T65
  • 40 cl d’eau bouillante

Pour le pain

  • 15 cl de lait à température ambiante
  • 15 g de sucre
  • 3 g de levure de boulanger
  • 10 g de beurre ramolli
  • 200 g de farine de blé T65
  • 5 g de sel

Préparation

  • Préparer le yudane : Dans un saladier, mélanger la farine avec l’eau bouillante. Couvrir avec un film alimentaire et réserver au réfrigérateur pendant 12 heures.
  • Préparer le pain : Dans le bol d’un robot, disposer le lait, le sucre, le beurre, et la levure. Ajouter le yudane, la farine et le sel. Mélanger de manière à former une boule de pâte. Pétrir à vitesse moyenne pendant 20 minutes. Former une boule avec la pâte, et la déposer dans un saladier préalablement huilé. Couvrir et laisser reposer une heure dans un endroit chaud.
  • Dégazer la pâte et la diviser en deux boules de tailles égales. Couvrir et laisser reposer 20 minutes.
  • Etaler chaque boule de pâte de manière à former un rectangle de 15 X20 cm. Replier les côtés gauche et droit vers le centre en portefeuille. Rouler en escargot en faisant attention à ne pas laisser de poches d’air.
  • Disposer les rouleaux de pâte dans un moule à pain de mie préalablement beurré. Couvrir et laisser reposer 30 minutes. Badigeonner la pâte d’œuf battu. Enfourner et cuire pendant 25 à 30 minutes à 185°C.